«

»

Сен 20

Визуализация в живых клетках показывает как «мусорная ДНК» включает ген

Учёные засняли на видео, как фрагменты ДНК, когда-то считавшиеся бесполезными, могут действовать в качестве выключателей для генов.

Эти части ДНК являются частью более 90% генетического материала, которые не кодирует белки. Исследователи теперь знают, что эта так называемая «мусорная ДНК» содержит большую часть информации, которая может включать или выключать гены. Но то, как эти сегменты ДНК, называемые усилителями, находят и активируют целевой ген в переполненной среде ядра клетки, не понятно.

Теперь команда во главе с исследователями из Принстонского университета засняла, как это происходит в живых клетках. Видео позволяет исследователям видеть усилители, когда они находят и соединяются с геном, чтобы начать его активацию. Работа была опубликовано в журнале Nature Genetics.

Подробнее читайте здесь: Imaging in living cells reveals how ‘junk DNA’ switches on a gene

Hongtao Chen, Michal Levo, Lev Barinov, Miki Fujioka, James B. Jaynes and Thomas Gregor Dynamic interplay between enhancer-promoter topology and gene activity. 2018. July 23.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>