«

»

Июл 25

Проблема «кембрийского взрыва» близится к решению: возможно кембрийская фауна «пришла» на Землю из космоса

Известный популяризатор дарвиновского учения, руководитель фонда «Эволюция» д-р биол. наук Александр Марков в своих выступлениях решительно отвергает  проблему так называемого «кембрийского взрыва». Он обращает внимание, что эта проблема была только во времена Дарвина, а сегодня она решена в рамках классического дарвинизм и доказана находками докембрийских предшественников. Однако недавняя статья огромного коллектива эволюционистов с мировыми именами заставляет усомниться в правдивости заявления Лауреата главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» и Лауреата премии «За верность науке».

В авторитетном научном журнале «Progress in Biophysics and Molecular Biology» (2018) была опубликована статья под названием «Cause of Cambrian Explosion — Terrestrial or Cosmic?», авторами которой стали 34 известных учёных-биологов эволюционного направления (среди авторов есть поистине выдающиеся личности) из США, Австралии, Германии, Великобритании, Индии, Китая, ЮАР, Канады, Италии, Бельгии, Японии и др. Авторский коллектив очередной раз доказывает, что жизнь не могла самозародиться на Земле ни при каких обстоятельствах.

Абиогенная теория А. Опарина и Дж. Холдейна на современном этапе развития науки абсолютно несостоятельна, и авторы статьи приводят массу тому доказательств. Наиболее правдоподобная версия появления жизни — это «приход» из космоса. Микроорганизмы (вирусы и бактерии) могли попасть на древнюю Землю при метеоритной бомбардировке и заселить её.

Разумеется, это гипотеза не нова, однако авторы делают неожиданное дополнение: они считают, что космическим посевом следует объяснять и «кембрийский взрыв». Напомню, что «кембрийским взрывом» называют внезапное появление почти всех типов животного царства в сверхкороткий промежуток времени. Этот «жизненный скачок» и по сей день является главной проблемой эволюционной теории (СТЭ). С каждым новым открытием палеонтологов эта проблема не только не решается, а наоборот, только усугубляется.

В данной публикации авторы обратили внимание на головоногих моллюсков. Эти организмы, обладают уникальный ДНК совершенно иного качественного уровня, возникающей резко и внезапно, без всяких следов эволюции. «Геном осьминога показывает ошеломляющий уровень сложности, к тому же в нём на 33 000 белок-кодирующих генов больше, чем у человека», — пишут авторы. Причём ДНК головоногих настолько уникальна, что невозможно даже теоретически представить их эволюцию ни от одного из известных науке организмов. Предполагалось, что кальмары, каракатицы и осьминоги произошли от примитивных наутилоидов, но эти моллюски обладают геномом совершенно иного качественного уровня, в корне отличающегося от всех их гипотетических предков. «Их большой мозг и изощренная нервная система, похожие на камеры глаза, гибкие тела, мгновенный камуфляж т.е. способность переключать цвет и форму — лишь некоторые из поразительных особенностей, которые внезапно появляются на эволюционной сцене», — отмечают учёные.

Эти удивительные создания вероятнее всего — пришельцы из космоса, считают специалисты. Добраться до Земли они могли на стадии яиц, которые были «законсервированы» в ледяных болидах.

По мнению учёных, космический посев на сегодняшний день является наиболее перспективным направлением решения проблемы «кембрийского взрыва». Дарвиновская теория совершенно не способна объяснить внезапное появление множества сложных и высокоорганизованных форм, а потому бесполезна в решении этой загадки. Мало того, авторы довольно уверены в правильности своих результатов и решительно настаивают на смене научной парадигмы.

«Важно не допустить, чтобы наука была задушена правлением догматической власти, стремящейся ограничить прогресс и держать науку в узких консервативных рамках. Нынешняя ситуация поразительно напоминает Средневековье в Европе – Птолемеевские эпициклы, которые откладывали принятие гелиоцентрической модели Солнечной системы на протяжении столетия. Текущие данные показывают, что мы пришли из космоса… Это завершит вторую и заключительную фазу коперниковской революции, которая была начата более полувека назад», – такими словами авторы заканчивают свою статью.

Таким образом, проблемы кембрийского взрыва, несмотря на заверения некоторых популяризаторов дарвинизма, пытающихся выдавать желаемое за действительное, на самом деле не разрешилась, а только обострилась. Причём до такой степени, что для её решения приходится обращаться к никому неизвестной жизни на далёких планетах необъятной Вселенной.

Поподробнее: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0079610718300798?via%3Dihub#bib8

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>