«

»

Янв 14

Является ли проект «Новая теория биологии: Разумный замысел» креационизмом?

Креационизм — это библейское учение о сотворении мира. Креационизм является разделом богословия и изучает тексты Священного Писания, в которых говорится о возникновении нашего мира, жизни и человека. Проект «Новая теория биологии: Разумный замысел» не преследует целей богословской или естественнонаучной экспертизы библейских текстов о творении, наша цель — свидетельствовать средствами науки о том, что этот мир является продуктом разума, а не результатом саморазвития из «ничего» под влиянием слепых природных сил. И об этом свидетельствует огромный массив научных работ, который, в силу ряда обстоятельств, недоступен широкой общественности. А потому, в первую очередь, мы хотим предать огласке эти исследования, и донести их в доступной форме до простых читателей.

Тем не менее, как известно, в январе 2015 г. Высшая аттестационная комиссия утвердила теологию как новую научную специальность, также и мы решили сделать специальный раздел на нашем сайте и в нашем новом журнале, посвящённый различным теологическим вопросам, в том числе и вопросам взаимоотношения науки и религии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>