«

»

Янв 10

Почему мы ушли с краудфандинга Планета.ру и собираем средства на своём сайте?

В самом конце 2018 г. наш проект был выставлен на краудфандинговой площадке Планета.ру, но уже через 2 недели мы вынуждены были покинуть эту платформу. И вот почему.

К сожалению, проект первого Российского научного сообщества «Разумный замысел» едва заявив о себе, сразу столкнулся с решительным сопротивлением со стороны фанатично настроенных последователей дарвинизма. Как выяснилось, один из крауд-продюсеров Планета.ру, где осуществлялся сбор средств на проект, госпожа Лилия Сабирова является убеждённой последовательницей учения Ч. Дарвина и дала ясно понять, что её религиозные убеждения не позволяют ей пропускать на своей площадке любой конкурирующий дарвинизму проект, не взирая ни на какие критерии его научности. Не найдя даже формального повода для полного отказа от размещения проекта, она решила всячески препятствовать сбору средств.

Учитывая то, что Планета.ру в качестве вознаграждения отставляет у себя 10-15% пожертвований, мы считаем невозможным продолжение сотрудничества с данной платформой, в связи с чем собранные на этой площадке средства возвращаются вкладчикам в полном объёме. А сбор средств переносится на нашу собственную площадку biolar.ru, где мы можем собирать безо всяких отчислений и сопротивлений.

Мы благодарим всех тех, кто уже внёс пожертвования на Планету.ру и просим прощение за причинённые неудобства, связанные с возвратом пожертвований. Как вывести снова на банковскую карту внесённые деньги см. здесь: https://planeta.ru/faq/article/10!paragraph84

Разумеется уход с Планеты.ру не означает, что мы сдаёмся. Трудности нас только укрепляют и сплачивают. Мы верим в победу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>