«

»

Авг 26

Гипотеза происхождения живого мира от общего предка не согласуется с данными науки

Гипотеза происхождения всего живого от общего предка (common descent with modification), являющаяся фундаментальным положением как теории Дарвина, так и современной СТЭ, — не соответствует научным данным. Ей предложена альтернатива — общий дизайн с повторным использованием модулей (common design with module reuse). Таковы результаты крупной научной работы, опубликованной в научном журнале BIO-Complexity.

Статья Winston Ewert Dependency Graph of Life в научном журнале BIO-Complexity (Vol. 2018 Issue 3. P 1-27) фактически фальсифицирует дарвиновскую модель происхождения видов от общего предка. ID-модель графа зависимостей компонентов на много порядков лучше согласуется с наблюдениями, чем дарвиновская. В статье численно оцениваются конкретные предсказания модели (например, существование большого числа модулей и кодирующих их генов, не укладывающихся в рамки индивидуальных таксономических единиц). Логарифм отношения байесовских коэффициентов для двух моделей составляет более 10000 не в пользу дарвиновской модели (и это в самом выгодном для неё случае из рассмотренных автором публикации).

https://evolutionnews.org/2018/07/new-paper-by-winston-ewert-demonstrates-superiority-of-design-model/

Скачать статью: The Dependency Graph of Life

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>